学級休業 2年2組 6年2組 です 本日(3月3日)13:30に下校します *** 3月5日に予定しておりました 6年生 歯と口の健康教室 は ありません

2月19日(水)の給食

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 〇 キンパ(肉・ナムル)
 〇 焼きのり(手巻き)
 〇 卵の中華スープ
 〇 牛乳

 今日の給食は、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 焼きのりに、ご飯やコチジャンで味付けした肉やナムルをのせて、自分で手巻きしていただきました。
 韓国風のり巻きご飯、1年生もとても上手に巻いて楽しそうに食べていました。

2年図画工作

でこぼこのある材料や、画用紙をはり合わせてつくった版画の作品です。
かわいいですね。
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朝の読書週間

今週は、読書週間です。
オルゴールの曲が流れる中、静かに読書をしています。
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2月18日(火)の給食

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 〇 豚肉と干しずいきのみそ煮
 〇 五目汁
 〇 焼きじゃが
 〇 米飯
 〇 牛乳

 干しずいき
 干しずいきは、ずいき(さといもの葉と茎をつないでいる部分)の皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。
 不足しがちな食物せんいやカルシウム、鉄を多く含んでいます。
 今日の給食では、食べやすいみそ煮でおいしくいただきました。

6年家庭科

ジャーマンポテトの調理実習です。
材料を切っている間にお湯を沸かしたり、フライパンで炒めている間に洗い物をしたりと、みんなで分担して取り組んでいました。

できあがると「おいしい〜!」とあちこちから声が聞こえてきていました。
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