手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

バケツ稲!

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生が学校で作ったバケツ稲。脱穀と精米を手作業でした、自分たち手作りのお米です!
 少し硬いけど、身体にとってもいい感じのする味がしました!

いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「美味しい調理実習のご飯と味噌汁を、いただきます!」
 一緒にいただかせてもらいました。超上出来のご飯と味噌汁です!
ご飯を炊く鍋は、調理実習用でしょうか、透明で中の具合が見えるようになってます。これで焦げたり柔らか過ぎたりの失敗はありません!
 日本の歴史的基本の食事は、これで子どもたちに伝わりました〜万全です!

できた!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
味噌汁も美味しくできつつあります。ご飯もふっくら出来上がりました!
どの班も上出来〜!

調理実習 中盤

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その都度、洗いものをしながら、出汁の出た湯の中に具を投入、様子を見て味噌をジョワジョワ入れていきます!

マラソン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動場では、3年生の体育でマラソンの練習をしています。
 みんな、真面目に頑張ってます!えらい〜!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/21 学習参観・懇談会
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 6年出前授業
2/26 国際クラブ
2/27 3年くらしの今昔館(午前中)

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

安全マップ

いじめ対策基本方針

豊仁小学校の生き物さがし