12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月10日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーなす
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす等、色々な野菜を使用しています。ご飯によく合う味付けで、毎回、大好評の献立です。
●ツナと野菜の炒め物
●焼きさつまいもの甘みつかけ
さつまいもをオーブンで蒸し焼きにし、給食室で作った「甘みつ」をかけています。さつまいもの美味しさが感じられる献立でした。
●ごはん
●牛乳

3年生 消防署見学

画像1 画像1
画像2 画像2
天王寺消防署を見学しました。
はじめに動画で消防署について学びました。

3年生 消防署見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
消防体験もたくさんさせていただきました。
消防士さんは毎日大変な訓練をしていることが分かりました。

9月9日の給食の献立

画像1 画像1
●イタリアンスパゲッティ
豚肉とウインナー、野菜がたっぷり入ったスパゲッティです。
ケチャップで味付けしたイタリアンスパゲッティは、子どもたちが大好きな献立です。
今日も「おいしかった!おかわりした!」と、笑顔で話してくれる子がたくさんいました。
●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
●カレーフィッシュ
新献立です。小魚にカレー風味が付いて、食べやすくなっていました。
●ミニコッペパン   ●牛乳

9月6日の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
角切り豚肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜を使っています。毎回、大好評の献立で、今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●中華味噌スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう