10月18日(金)今日の給食※ハヤシライス ※キャベツのひじきドレッシング ※白桃(カット缶) ※ごはん ※牛乳 本日、PTA主催の給食試食会がおこなわれました。 ご参加いただきありがとうございました。またアンケートにもご協力くださりありがとうございました。 給食の「ひじきドレッシング」は、ぬるま湯でもどしたひじきをからいりした後、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆをくわえて煮、火を止めて綿実油を加えてよく混ぜます。ひじきを使用することで不足しがちなカルシウムや食物繊維をとることができます。 今日は米粉を使用したハヤシライスです。 ラッキーにんじんは3種類はいってますよ! 修学旅行修学旅行すてきな逸品に仕上がりました。 修学旅行修学旅行 |