今日の給食(6月24日)・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。 干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいがとても多くなります。 出来たよ!小物づくり!今週は調理実習があり、2学期にはエプロンも作製します。 がんばるぞー! 5年生がつくる雲フォト展「くもンテスト」あなたの投票が、作品の運命を決めます!たくさんのご参加、お待ちしています! 【投票方法】 下記のURLから投票サイトへ移動し、選んだ作品名をクリックして、送信ボタンをクリックしてください。 https://forms.gle/5RypxqsFt498BCrK6 5年生がつくる雲フォト展「くもンテスト」
作品たちです。
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