11月8日(金)の給食・鶏肉ときのこのシチュー ・きゅうりのピクルス ・りんご ・牛乳 ・ブルーベリージャム きのこは、おなかの調子を整える働きがある食物繊維や骨や歯を丈夫にするために必要なビタミンDを多く含んでいます。今日は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使いました。 6年生の授業
英語の授業です。タブレットを手元に置き授業が始まりました。
修学旅行2411月7日(木)の給食
・ごはん
・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・牛乳 「いわしのつみれ汁」のいわしだんごは、ゆでた後、生臭さをを抑えるためにしょうが汁と料理酒で下味をつけています。大根、ごぼう、人参、三つ葉も入った具だくさんな汁物でした。 今日は給食試食会がありました。保護者の方に子どもたちが普段食べている給食の味や量を知っていただく機会となりました。 修学旅行23
藤井寺ICを通過しました。もう少しで学校に到着します。
|