今日の給食

今日の献立
・キンパ(肉)
・キンパ(ナムル)
・焼きのり(手巻き)
・卵の中華スープ
・ご飯
・牛乳
令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。手巻き焼きのりにご飯をのせ、キンパ(肉、ナムル)を各々包んで食べます。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・わかさぎフライ
・スープ煮
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・大型コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
「スープ煮」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにパセリを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。
画像1 画像1

3年生 図工授業

3年生の図工の授業風景です。「くぎうちトントン」の単元で、板や角材を組み合わせて釘で留め、いろいろな作品を作ります。各々丁寧に作業を進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 ポートボール

4年生の体育の様子です。ゴール型ゲームの「ポートボール」をしています。
仲間同士で声をかけ合いながら、活発な動きをして楽しんでいました。
シュートが決まった瞬間は、歓声が上がっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2

学習発表会に向けて

学習発表会に向けて、どの学年も練習や準備を頑張っています。

学習発表会が、3学期で1番大きな学校行事です。力を出して、楽しみながら取り組むことで、良い経験、成長につなげてほしいです。

写真は、6年生の練習風景と、2年生の発表の準備物を作っている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 かけ足タイム1・3・5年(〜28日)
自動車安全運転教室4年
2/26 卒業を祝う会
2/27 クラブ活動(最終)
2/28 大桐中学校部活見学6年

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針