今日の給食

今日の献立
・ウィンナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・おさつパン
・牛乳

「ウィンナーのケチャップソース」は、ゆでたウィンナーに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、でん粉で作ったソースをかけます。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
  [月見の行事献立]
・一口がんもとさといものみそ煮
・牛肉と野菜のいためもの
・みたらしだんご
・ご飯
・牛乳
「一口がんもとさといものみそ煮」は、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを備える習慣があることから、さといもを使用した煮ものとなっています。
画像1 画像1

2年生 栄養指導

2年生の栄養指導授業の様子です。栄養士の先生が「食」について様々な知識を教えてくださります。今回は「食べ物のグループ分け」についてのお話でした。みんな真剣に聞いています。
画像1 画像1 画像2 画像2

微笑ましい姿

先週、6年生の2人が、1年生を間に挟んで手を繋いで登校してくれていました。
微笑ましい姿に、思わず撮影させてもらいました。優しい子たちが、育っていることを嬉しく思います。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・チキンカレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・さくらんぼ(缶)
・ご飯
・牛乳
[ラッキーにんじん]
「チキンカレーライス」は、鶏肉を主材にした毎回好評なカレーです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 かけ足タイム1・3・5年(〜28日)
自動車安全運転教室4年
2/26 卒業を祝う会
2/27 クラブ活動(最終)
2/28 大桐中学校部活見学6年

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針