1年生 国語

1年生、国語の様子です。叙述から、「オオアリクイ」と「コチドリ」の違いについて考えました。
発表したり友だちの意見を聞いたり、学習規律がきちんと守られていました。授業の振り返りも、1人ひとり、自分の言葉でしっかり書けていて感心しました。4月からの成長を感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・ご飯
・牛乳
「さごしのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとこまつなのソテー
・パインアップル(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳
「ミートボールと野菜のカレー煮」は、肉だんごを主材に、玉ねぎ、大根、にんじん、しめじ、青みにむき枝豆を使用し、カレールウの素などで味つけした煮ものです。
画像1 画像1

クラブ活動展示

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動の展示期間が始まりました。1年間の活動の成果を発表します。ビデオ放送で発表するクラブもあります。3年生は、来年自分が入りたいクラブを選ぶ参考にしています。展示物はどの子も関心を持ってじっくり閲覧していました。

今日の給食

今日の献立 [食育の日]
・鶏肉の塩こうじ焼き
・かす汁
・くりきんとん
・ご飯
・牛乳
「鶏肉の塩こうじ焼き」は、鶏肉に塩こうじで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/25 かけ足タイム1・3・5年(〜28日)
自動車安全運転教室4年
2/26 卒業を祝う会
2/27 クラブ活動(最終)
2/28 大桐中学校部活見学6年
3/3 スクールカウンセラー

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針