四年生 国語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 外国語活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月25日(火)今日の給食![]() ![]() ※くじらのたつたあげ ※豚肉とじゃがいもの煮もの ※白花豆の煮もの ※ごはん ※牛乳 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うことができるため、くじらは「捨てるところがない」といわれています。くじらの赤身には、たんぱく質や鉄分が多く含まれています。 5年 図工
5年生は、図工でホワイトボード伝言板を作っています。
今回は、絵の具で色を付けました。濃淡を工夫しながら塗ることができました。 完成が楽しみですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 「歯と口の健康教室」
大阪市教育委員会から歯科衛生士の先生2名と本校歯科校医野村先生が来られて、6年生にむし歯や歯肉炎のついての指導がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |