9月10日の給食の献立玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす等、色々な野菜を使用しています。ご飯によく合う味付けで、毎回、大好評の献立です。 ●ツナと野菜の炒め物 ●焼きさつまいもの甘みつかけ さつまいもをオーブンで蒸し焼きにし、給食室で作った「甘みつ」をかけています。さつまいもの美味しさが感じられる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 3年生 消防署見学はじめに動画で消防署について学びました。 3年生 消防署見学消防士さんは毎日大変な訓練をしていることが分かりました。 9月9日の給食の献立豚肉とウインナー、野菜がたっぷり入ったスパゲッティです。 ケチャップで味付けしたイタリアンスパゲッティは、子どもたちが大好きな献立です。 今日も「おいしかった!おかわりした!」と、笑顔で話してくれる子がたくさんいました。 ●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ●カレーフィッシュ 新献立です。小魚にカレー風味が付いて、食べやすくなっていました。 ●ミニコッペパン ●牛乳 9月6日の給食の献立角切り豚肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜を使っています。毎回、大好評の献立で、今日も教室では、おかわりの列ができていました。 ●中華味噌スープ ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 |