運動会 開閉会式練習事前に練習をしていた、代表委員や体育委員、得点係の児童は大切な役割をしっかりとこなすことができていました。 1年生は初めての全体練習でしたが、集中して取り組むことができていました。もちろん2〜6年生もそれぞれお手本となる態度で臨めていました。 講堂での練習でしたが、運動場で行うことを意識して、充実した練習を行うことができました。 今日の給食 10月4日(金)牛乳 中華煮 大学いも りんご 今日は大学芋です。表面がカリっとしていて、甘ーい蜜がかかっています。子どもたちにとってはデザートですね、みんな美味しそうに食べていました。 ごちそうさまでした。 今日の給食 10月3日(木)牛乳 鶏肉の柚子塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ 今日は沖縄料理のソーキ汁です。ソーキは豚のあばら肉ですが、脂身がほどよく混ざっていてジューシーです。 美味しかったです。ごちそうさまでした。 今日の給食 10月2日(水)牛乳 牛肉の香味焼き トマトのスープスパゲッティ キャベツのサワーソテー 今日はトマトのスープスパゲッティです。スープスパゲッティですが、さっぱり食べられます。牛肉の香味焼きはオールスパイスという香辛料が使われています。風味がよくてこれもまた美味しかったです。 ごちそうさまでした。 6年 大漁旗作成6年生といえば、運動会でのソーラン節。そこに向けての大漁旗作成でしょうか^^ 本番が近づき、練習にも緊張感が高まってきています。大漁旗をバックに踊る6年生の迫力あるソーラン節を楽しみにしています。 |