「肉の味が濃くてキンパにちょうどいい具でした。」
2月19日(水)の献立は「キンパ・牛乳・たまごの中華スープ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「のりパリパリで美味しかったです。」 2年生 「のりを巻いて食べたら美味しかったです。」 3年生 「今日の韓国料理のキンパが美味しかったです。」 4年生 「肉の味が濃くてキンパにちょうどいい具でした。」 5年生 「みんな美味しいって言っていました。」 「たまごスープのたまごがふわふわで美味しかったです。」 6年生 「今日の給食の組み合わせがよかったです。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 図画工作科![]() ![]() 3年生 教室掲示![]() ![]() あいさつ週間![]() ![]() 「焼きじゃがは塩味がしみこんでいて、めっちゃじゃがいもを引き立てていました。」
2月18日(火)の献立は「ごはん・牛乳・豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁・焼きじゃが」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部美味しかったです。おかわりしました。」 2年生 「五目汁のえのきが美味しかったです。」 「焼きじゃがいもは塩味で美味しかったです。」 3年生 「焼きじゃがはバター使ってないけど、バターが入っているみたいでした。」 4年生 「豚肉と干しずいきのみそ煮が美味しかったです。増やしました。」 5年生 「焼きじゃがは塩味がしみこんでいて、めっちゃじゃがいもを引き立てていました。」 「焼きじゃがはじゃがいも感があって美味しかったです。」 6年生 「豚肉と干しずいきのみそ煮のずいきはシャキシャキで美味しかったです。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|