☆彡3月になりました。年度末、まとめのひと月です。よろしくお願いします☆彡

「肉の味が濃くてキンパにちょうどいい具でした。」

 2月19日(水)の献立は「キンパ・牛乳・たまごの中華スープ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「のりパリパリで美味しかったです。」
2年生
「のりを巻いて食べたら美味しかったです。」
3年生
「今日の韓国料理のキンパが美味しかったです。」
4年生
「肉の味が濃くてキンパにちょうどいい具でした。」
5年生
「みんな美味しいって言っていました。」
「たまごスープのたまごがふわふわで美味しかったです。」
6年生
「今日の給食の組み合わせがよかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 図画工作科

画像1 画像1
6年生は、図工でテープカッター(卒業制作)を作っています。電動糸のこで木材を切ったり、絵の具で着色をしたりしました。

3年生 教室掲示

画像1 画像1
?自主学習、頑張っていますね。

あいさつ週間

画像1 画像1
今朝も寒い中ですが、代表委員会があいさつ週間で元気に朝のあいさつをしてくれました。

「焼きじゃがは塩味がしみこんでいて、めっちゃじゃがいもを引き立てていました。」

 2月18日(火)の献立は「ごはん・牛乳・豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁・焼きじゃが」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部美味しかったです。おかわりしました。」
2年生
「五目汁のえのきが美味しかったです。」
「焼きじゃがいもは塩味で美味しかったです。」
3年生
「焼きじゃがはバター使ってないけど、バターが入っているみたいでした。」
4年生
「豚肉と干しずいきのみそ煮が美味しかったです。増やしました。」
5年生
「焼きじゃがは塩味がしみこんでいて、めっちゃじゃがいもを引き立てていました。」
「焼きじゃがはじゃがいも感があって美味しかったです。」
6年生
「豚肉と干しずいきのみそ煮のずいきはシャキシャキで美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/26 【B校時】4時間授業
後期個人懇談会
楽しく笑顔の会
2/27 【B校時】4時間授業
後期個人懇談会
児童集会
2/28 【B校時】4時間授業
後期個人懇談会
3/3 児童朝会(児童会後期修了式)
給食アンケート
ピカピカ週間
3/4 Happy Long Break
卒業生を送る会
オキナワ研

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)