TOP

栄養指導(6年生)12月16日

6年生は栄養指導で「大阪の食文化を知ろう」という学習をしました。なにわの伝統野菜について学習し、給食にも出ていることを知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆12月13日(金)の給食☆

献立は、カレーうどん・はくさいのおひたし・ミニフィッシュ・おさつパン・牛乳でした。

カレーうどんは、うすあげ・たまねぎ・にんじん・斜め切りした青ねぎを使用した、寒い日にぴったりな体の温まる一品でした。

画像1 画像1

高跳び(4年生)12月13日

4年生は体育で高跳びを続けています。準備運動として輪を使って片足や両足で跳ぶという練習やバスケットゴールにつるされたひもにジャンプでタッチする練習などを取り入れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サンタを作ろう(2年生)12月13日

2年生も図工で紙粘土を作って作品作りをしています。2年生はサンタクロースを作りました。色のつけかたも丁寧に塗りました。サンタだけでなくトナカイも作っている子どもたちもいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

紙粘土で作ろう(4年生)12月13日

4年生は図工で紙粘土を使って、自分ボックスに入れたい好きなものを作りました。小さいマクドナルドのポテトを作ったり、ネットで調べて作りたかった作品をじっくり見ながら作ったりしていました。完成度が高い作品がたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果