今日の給食(2/27)![]() ![]() ![]() ![]() 💎ぶたにくのカレーふうみやき💎コーンスープ💎カリフラワーのピクルス💎コッペパン(添加物:アプリコットジャム)💎ぎゅうにゅう 💮はくさい はくさいは、つけ物、いため物、煮物など、いろいろな料理に使われます。 水分が多い野菜で、ビタミンCや、おなかのそうじをする食物せんい、骨や歯を強くするカルシウムなどがふくまれています。 6年生への読み聞かせ(2月27日)
安立小学校生涯学習ルーム「ぼちぼちいこか」の皆さんが、卒業前の6年生に読み聞かせをしてくださいました。
子どもたちは熱心に聞き入っていました。 「ぼちぼちいこか」の皆さん、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 見守り隊の皆さまへのお礼の会(2月27日)
2月27日(木)、児童集会の時間に見守り隊の皆さまへのお礼の会を行いました。
雨の日も、風の日も、雪の日も、夏の暑い日差しの中でも、いつも子どもたちの登下校を温かく見守ってくださっている地域の皆さまに、お礼の言葉を述べ、お礼の「メッセージコースター」と「寄せ書き」をお渡ししました。 1年間本当にありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。 写真上 校歌斉唱 写真中 児童代表お礼の言葉 写真下 「見守り隊」代表の方の言葉 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(2/26)![]() ![]() ![]() ![]() 💎すきやきに💎ほうれんそうのおひたし💎いちご💎ごはん💎ぎゅうにゅう 💮とうふ とうふは、大豆から作られています。まず、水につけた大豆をすりつぶしてしぼり、豆乳を作ります。その豆乳に、固めるもとになる「にがり」を加え、とうふができあがります。大豆のおいしさと栄養がつまった食べ物です。 登校の様子(2月26日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 ![]() ![]() ![]() ![]() |