給食風景(2月27日)

今日の献立
 ・鶏肉とほうれん草のシチュー
 ・キャベツのサラダ
 ・デコポン(1/4切)
 ・コッペパン(ソフトマーガリン)
 ・牛乳
 
 今日は3年2組です。
 給食は3年生のみなので、昨日に引き続いて3年生での紹介です。
 鶏肉とほうれん草のシチューは、ベーコンを乾煎りした後、綿実油で、ワインで下味を付けた鶏肉、玉ねぎ、人参を炒め、お湯とじゃがいも、エリンギを加えて煮込み、シチュールーの素、コショウで味付けをし、最後にほうれん草が加えられています。
 キャベツのサラダは、湯がいたキャベツに、米酢、砂糖、塩、しょう油を合わせて煮、綿実油も加えて、配缶時にキャベツにかけて和えられています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年生学年末テスト2日目 今日も一日頑張るぞ その2(2月27日)

 写真は、2時間目、2年生の国語のテストの様子です。長文問題、文法問題、漢字問題など多岐にわたる設問に対して、生徒たちは自身の得意な内容から解いていっていました。

 明日の最終日は、数学と保健体育です。あと一日、納得いくまでテスト学習をしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生学年末テスト2日目 今日も一日頑張るぞ その1(2月27日)

 学年末テストの2日目です。今日のテスト科目は、1限目に社会、2限目に国語、3限目に技術・家庭科です。
 写真は、1時間目、1年生の社会のテストの様子です。設問数がとても多くありましたが、生徒たちは解答用紙をどんどんと埋めていっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景(2月26日)

今日の献立
 ・鶏ごぼうご飯(刻みのり:袋)
 ・みそ汁
 ・焼きれんこん
 ・牛乳
 
 今日は3年1組です。
 鶏ごぼうご飯は、綿実油で、しょうが汁で下味を付けた鶏ひき肉、人参、ごぼう、つきこんにゃくを炒め、昆布と削り節の合わせ出汁を加えて煮込み、砂糖、塩、しょう油で味付けです。最後にグリーンピースも加えられ、配食時にご飯にかけ、刻みのりも加えて混ぜ合わせていただきました。
 みそ汁は、こちらも合わせ出汁を使い、豚肉、玉ねぎ、白菜、豆腐、大根の葉が具材で、おみそも赤と白の合わせみそです。
 焼きれんこんは、塩と綿実油で下味を付けた薄切りのれんこんを焼き物機で焼き上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年生学年末テスト 1日目(2月26日)

 1,2年生は、今日から3日間「学年末テスト」を実施します。1日目の今日は、理科、英語、音楽の3教科のテストがおこなわれます。1年間の締めくくりのテストになります。自分の力を精一杯発揮してほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/27 学年末テスト(1・2年)
給食(〇…3年、×…1・2年)
2/28 学年末テスト(1・2年)
S.C.
給食(〇…3年、×…1・2年)
3/3 公立特別入学者選抜合格発表
給食〇
3/4 給食〇
3/5 公立一般入学者選抜出願
給食〇

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト

ほけんだより