★手洗い・うがい・マスクなど、基本的な感染症予防対策を行い、睡眠や食事も十分とりながら、体調維持に努めましょう。★

2月3日「耐寒かけあし」

今日は寒さの和らいだ1日になり、みんな軽快にかけあしをすることができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日「児童朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日は、節分でしたね。
校長先生からは、節分についてのお話がありました。節分は、文字通り「季節を分ける」と言う意味で、年に4回あるそうです。昔の日本では、春は一年のはじまりとされ、大切にされたそうです。
行事の由来をたどってみると、色々なことが分かりますね。

ひとりひとことでは、高学年が、今取り組んでいることや、これからの目標などをしっかりと発表することができました。

1月31日「テープカッターづくり」《図画工作》【6年】

6年生の「テープカッターづくり」は、糸のこぎりを使った木の裁断と絵の具での着色が終了間近です。
あとは、組み立てですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
菊菜と白菜のおひたし

今日は旬の野菜「菊菜」がおひたしで提供されています。

給食で提供される「みそ汁」は、削り節や昆布で出汁を取ることが多いのですが、今日は「にぼし」を使った出汁が使われており、いつもと少し違ったうまみのある「みそ汁」に仕上がっています。

今日の給食時の様子は、2年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日「耐寒かけあし」

今日の「耐寒かけあし」の様子です。

毎日続けていくことで、走る距離が自然とのびていっているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/28 後期個人懇談 能楽発表会(大槻能楽堂 4年) 
3/3 防犯の日 豊崎ふれあい喫茶(4年)
3/4 C−NET 
3/6 カルビーじゃが育出前授業(5年)

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果