2月28日の給食の献立![]() ![]() ●コーンスープ 白菜、コーン、にんじん等の野菜を使用しています。コーンの優しい甘味が感じられました。どの学年でも大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。 ●カリフラワーのピクルス 茹でたカリフラワーを、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけ、味を含ませて仕上げています。 ●コッペパン ●マーガリン ●牛乳 2月27日の給食の献立![]() ![]() 毎回、大好評な献立です。甘辛い味付けで、ご飯もモリモリ食べてくれていました。今日も、クラスの食缶が空っぽになって返却されていました。 ●ほうれん草のおひたし ●いちご 旬の果物献立です。 ●ごはん ●牛乳 集会![]() ![]() ![]() ![]() たてわり班で楽しく過ごしました。 6年生のみなさんありがとうございました。 卒業まであと少し。 素敵な思い出を作ってね。 2月26日の給食の献立![]() ![]() 具材に、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを使い、卵を加えて仕上げています。ボリュームたっぷりのカツ丼は、食べ応えもあり、大好評でした。 ●キャベツの梅風味 梅肉を使って調味液を作り、オーブンで蒸したキャベツと和えています。キャベツの甘味と梅肉の爽やかな風味が感じられました。 ●いもけんぴフィッシュ 細い「いもけんぴ」と小魚が一緒に入っています。 ●牛乳 6年生 理科![]() ![]() どこに吊るせば、つり合うかな? 班で協力して、ぴったりつり合う場所を探していました。 |
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