第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

2月28日の給食の献立

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●豚肉のカレー風味焼き
●コーンスープ
白菜、コーン、にんじん等の野菜を使用しています。コーンの優しい甘味が感じられました。どの学年でも大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。
●カリフラワーのピクルス
茹でたカリフラワーを、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけ、味を含ませて仕上げています。
●コッペパン  ●マーガリン  ●牛乳

2月27日の給食の献立

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●すき焼き煮
毎回、大好評な献立です。甘辛い味付けで、ご飯もモリモリ食べてくれていました。今日も、クラスの食缶が空っぽになって返却されていました。
●ほうれん草のおひたし
●いちご
旬の果物献立です。
●ごはん  ●牛乳

集会

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本日の集会は、「6年生と最高の思い出を作ろう集会」でした。
たてわり班で楽しく過ごしました。
6年生のみなさんありがとうございました。
卒業まであと少し。
素敵な思い出を作ってね。

2月26日の給食の献立

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●カツ丼(卵除去食対応献立)
具材に、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを使い、卵を加えて仕上げています。ボリュームたっぷりのカツ丼は、食べ応えもあり、大好評でした。
●キャベツの梅風味
梅肉を使って調味液を作り、オーブンで蒸したキャベツと和えています。キャベツの甘味と梅肉の爽やかな風味が感じられました。
●いもけんぴフィッシュ
細い「いもけんぴ」と小魚が一緒に入っています。
●牛乳

6年生 理科

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てこの学習で実験中です。
どこに吊るせば、つり合うかな?
班で協力して、ぴったりつり合う場所を探していました。
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行事予定
3/1 せいわっこ広場
3/3 よも☆よも 卒業式式場設営
3/4 C-NET SC
3/6 ICT支援員

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