学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

11月21日(木)3年生 1時間目 英語科

画像1 画像1
11月21日(木)3年生 1時間目 英語科の授業の様子です。

今日は、来週の期末テストに備えて、自習に取り組んでいました。

しっかり復習して、テスト頑張りましょう!


11月21日(木) 3年生 1時間目 美術科

画像1 画像1
11月21日(木) 3年生 1時間目 美術科の授業の様子です。

今日は、レザークラフトを仕上げ、振り返りシートの冊子の色塗りや鑑賞レポートの振り返りを行いました。

それぞれの作業に集中して取り組むことができていました。

11月20日(水) 3年生 1時間目 数学科

画像1 画像1 画像2 画像2
11月20日(水) 3年生 1時間目 数学科の授業の様子です。

今日は、来週の期末テストに向けて自習をしました。

集中して各自の課題に取り組むことができていました。

わからないところは先生や友達に聞くなど、みんな意欲的な姿勢で取り組んでいました。


11月19日(火) 1年生 3時間目 英語科

画像1 画像1
11月19日(火) 1年生 3時間目 英語科の授業の様子です。

今日は、オーストラリアの世界遺産とクリスマスについての本文を読みました。

テスト範囲に関するお知らせがありました。しっかり確認して、対策を始めましょう!

11/19(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・かやくご飯
・さごしのごまじょうゆかけ
・すまし汁
・大豆の煮もの
・牛乳
でした。

☆だし☆
 だしは、食品に含まれる「うま味」び成分を水で煮出したもので、和食には欠かせないものです。
 こんぶとかつおぶしなど、異なる材料でとっただしを合わせると、一種類だけの時よりもうま味が強くなります。
 今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、さばぶしとにぼしの混合けずりぶしと、こんぶでとっただしを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール