3月18日火曜日は卒業式です

卒業をお祝いする会

画像1 画像1
今から始まります。

卒業まで

画像1 画像1 画像2 画像2
給食室前にある梅の木の梅の花が咲き始めました。
6年生も今日の給食を入れて17回で卒業式です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉のカレー風味焼き
★コーンスープ
★カリフラワーのピクルス
★レーズンパン
★牛乳
カリフラワーは、ビタミンC、食物繊維、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。
今日は、カリフラワーを茹でてピクルスにしました。豚肉のカレー風味焼きとコーンスープも好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★カツ丼
★キャベツの梅風味
★芋けんぴフィッシュ
★牛乳
カツ丼は、カリッとあがった豚カツにカツ丼の具をかけていただきました。
大好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★押麦のグラタン
★スープ
★デコポン
★黒糖パン
★牛乳
大麦の皮とヌカをとり、蒸して柔らかくなったところをローラーで平たくしたものが「押麦」です。
押麦は、主にエネルギーのもとになる食べ物です。おなかの調子を整える働きをする食物繊維も多く含まれています。
デコポンは、清見とポンカンのかけあわせから生まれたみかんです。果汁がたっぷりで人気がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針