今日の給食

今日の献立
・鶏肉のカレー風味焼き
・スープ煮
・野菜のソテー
・大型コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳
「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉(大)に塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

1年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生・生活科のどろんこ遊び体験の様子です。みんなで協力して大きな山を作ったり、どろだんごを作って並べたりしています。楽しそうな歓声がたくさん聞こえています。

今日の給食

今日の献立
・中華丼
・もやしとコーンのごまいため
・黄桃(缶)
・ご飯
「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
画像1 画像1

ダンシング玉入れ

運動会の楽しみは、ダンスばかりではありません。
今日は、1年生がもう1つの参加種目のダンシング玉入れをしていました。チェッチェッコリのダンスをして、曲が止まると玉入れ開始です!
子どもたちは、夢中になって競技を楽しんでいました。両手に玉を持ってスタンバイするだけで、ニコニコ嬉しそうにしていました。かわいらしい!!たくさん玉を入れられるといいね。本番も頑張って!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・さけの塩焼き
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・ご飯
・牛乳
「かぼちゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を含ませます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針