2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
TOP

全校朝会

今日の全校朝会は講堂でありました。校長先生の話や絵の表彰、委員会のめあて発表と転入生の紹介、看護当番の先生の話がありました。朝から時間を守って集合し、静かに話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 2年生は、体育でなわとびをしていました。後半には班に分かれて大縄にチャレンジしていました。
 4年生は、分数の大きさ比べをしていました。表を使うことで、同じ大きさの分数を見つけ法則を考えていました。
 6年生は、国語の最後の時間を使って、部首ごとの漢字集めをしていました。たくさんの漢字が定着してきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日〜30日は学校給食週間です

毎日美味しい給食を作ってくださっている給食調理員さんに感謝の気持ちを伝えるため、児童全員で手紙を書いてプレゼントしました。
これからも美味しい給食をよろしくお願いします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月24日(金))

今日の給食は、ごはん、牛乳、筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、黒豆の煮ものです。
感想を1年生に聞きました。
「筑前煮のこんにゃくとシイタケが美味しかった。」と聞きました。
黒豆は1年生に人気のようで煮汁まで美味しいとのことでした。

画像1 画像1

ひまわり調理実習

食材の大きさや、調理過程など一つずつ確認しながら進めていました。
「おいしい!」「かたい!」などそれぞれ感想を言いながら、暖かい料理を食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査

学校生活のきまり