4月30日の給食

今日の献立は
煮込みハンバーグ
野菜スープ
ミニフィッシュ
コッペパン
ブルーベリージャム
牛乳
です。
炒めたたまねぎとマッシュルーム、ケチャプ、ウスターソースで作ったソースでじっくりと煮込んだハンバーグはとても柔らかくて子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日 授業参観 4年生〜6年生

 4年生は、図画工作「つなぐんぐん」でいろいろな色のストローを使ってどんどんつなぎます。集中してつなぎ方を工夫していました。5年生は、体育「みんなで体を動かそう」でしっぽ取りをしました。しっぽを取られないように考えながら走っていました。6年生は、社会「国の政治のしくみと選挙」で、投票について学習しました。投票の様子の写真からわかることを発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日 授業参観 1年生〜3年生

  1年生は、初めての参観日で緊張ぎみでした。図画工作で「てんとせんをつなごう」の学習をしました。2年生は、図画工作「たのしくうつして」で画用紙を好きな形に切ってパスを使って形をうつしていました。3年生は、国語「すいせんのラッパ」の音読発表をしました。気持ちを込めて音読していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日の給食

今日の献立は
マーボーどうふ
きゅうりの中華あえ
ツナとチンゲンサイのいためもの
ごはん
牛乳
です。
マーボー豆腐は、赤みそやしょうゆなどで味付けし、豆板醤で辛味をつけています。
一年生からは「少し辛いけどおいしい〜」と言う声が聞かれました。
画像1 画像1

4月25日 学習園の畝づくり

 今朝早くから地域の方々が来て、1、2年生となかよし学級の学習園を耕し、畝をつくってくださいました。はじめに雑草を抜き、次に石灰や腐葉土、牛ふんを入れて混ぜました。きれいな花やおいしい野菜が育つように願いながら耕してくださいました。汗びっしょりになりながら作業をしてくださり、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)