7月18日(木) 今日の給食
・鶏肉のからあげ
・ハムとはるさめのスープ ・きゅうりの中華あえ ・コッペパン&ブルーベリージャム ・牛乳 鶏肉のからあげは、数ある献立の中でもベスト3に入るほど人気のあるメニューで、子どもたちは朝からとても楽しみにしていました。 今日は終業式で、1学期最終の給食ということもあり、みんな残さないようにとしっかり食べていました。 調理員さん、 毎日、安全安心でおいしい給食を作っていただきありがとうございます。 2学期もどうぞよろしくお願いいたします^^ 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした。 お礼
7月18日(木)保護者・地域の皆様へ
本日、無事に1学期を終えることができました。これもひとえに保護者の皆様、地域の皆様のおかげです。ありがとうございました。心より感謝申しあげます。 また、2学期もよろしくお願いいたします。 皆様方におかれましては暑さ厳しき折、ご自愛いただきますようよろしくお願いいたします。 校長 角田眞章 令和6年度1学期終業式
7月18日(木)チームズで終業式を行いました。6年生にみなさんから報告と連絡がありました。
令和6年度1学期終業式
7月18日(木)チームズで終業式を行いました。夏休みの過ごし方についてのお話がありました。
7月17日(水) 今日の給食
・夏野菜のカレーライス
・きゅうりのサラダ ・みかんゼリー ・牛乳 今日は、なす・トマト・ピーマン・かぼちゃなどの夏野菜がたっぷり入ったカレーライスでした。今年度よりカレールウの素は米粉のものを使用しているので、小麦アレルギーの児童も食べることができました。 「きゅうりのサラダ」は、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングを、蒸したきゅうりと和えています。 さっぱりしてカレーライスに良く合いました。 これにデザートとして「みかんゼリー」がつきました。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ 明日は終業式。1学期最後の給食です。 児童に大人気の「から揚げ」が登場します。 楽しみにしていてくださいね♪ |