学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

3月3日(月) 3年生 2時間目 数学科

画像1 画像1
3月3日(月) 3年生 2時間目 数学科の授業の様子です。

今日は、自習を行いました。

自分で課題を決め、集中して取り組んでいました。

3月3日(月) 生徒集会

画像1 画像1
3月3日(月) 生徒集会の授業の様子です。

校長先生からは、来週の卒業式に向けてのお話がありました。

また、今週はモジュール授業の時間割となるため、その目的について、お話がありました。

2/28(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・ごはん
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・さつまいものみそ汁
・高野どうふのいり煮
・牛乳
でした。

☆レモン☆
 レモンは、インドが原産の果物で日本には江戸時代に伝わり、瀬戸内海の島々を中心に栽培されるようになりました。夏に雨が少なく、冬に暖かい地域が栽培に適しています。
 日本では、広島県、愛媛県、和歌山県で主に生産されています。

令和6年度 第3回 学校協議会のお知らせ

大阪市立鶴見橋中学校 学校協議会の会議を、次のとおり開催します。


1 開催日時
令和7年3月3日(月) 午後6時30分から

2 開催場所
大阪市立鶴見橋中学校 3階 会議室

3 案件
・ 令和6年度 「運営に関する計画・自己評価」(最終評価)について
・ 令和6年度 学校関係者評価(最終評価)について
・ その他

4 傍聴者の定員
10名

5 傍聴手続
傍聴希望者は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、受付において申し込み、会長
(会長代行)の許可を得た上で、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。
なお、傍聴の申込手続は先着順で行いますので、定員になり次第、申込手続を終了します。

6 問い合わせ先
学校協議会事務局(本校教頭 前田 浩介)
(電話 06−6562−0001)

2/27(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・コッペパン
・アプリコットジャム
・豚肉のカレー風味焼き
・コーンスープ
・カリフラワーのピクルス
・牛乳
でした。

☆はくさい☆
 はくさいは、漬け物、いため物、煮物、鍋物など、いろいろな料理に使われます。
 水分が多い野菜で、ビタミンCや、腸内環境を整え便通をよくする食物繊維、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール