2/26(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・すき焼き煮 ・ほうれんそうのおひたし ・牛乳 でした。 ☆とうふ☆ とうふは、「畑の肉」といわれる大豆の栄養素を手軽にとることができる食品です。 基本的な作り方は、水につけた大豆をすりつぶし、これをこして得られた豆乳に、凝固剤の「にがり」を加え、固めます。豆乳の濃度や凝固方法の違いによって、木綿や絹ごしなどの種類に分けられます。 2月27日(木) 3年生 3時間目 理科![]() ![]() 今日は、科学技術の発展と課題について学習しました。 持続可能な社会を目指すために、これからどう行動しなければならないかを考えました。 2月27日(木) 3年生 2時間目 数学科![]() ![]() 今日は、自習を行いました。 卒業文集の仕上げに取り掛かったり、入試の過去問を教え合ったりしていました。 粘り強く、日々協力しながら勉強に取り組むことができています! 2月27日(水) 1、2年生 学年末テスト 2日目![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、理科、保健体育、音楽のテストを実施しました。 明日は、英語、社会、技術家庭科のテストがあります。 明日が学年末テストの最終日です。放課後の時間を使って、引き続きテスト勉強を頑張りましょう! 2月26日(水) 3年生 3時間目 数学科![]() ![]() 今日は、入試に向けて過去問を解いたり、卒業文集の作成を行いました。 各自、やるべきことに集中して取り組めていました。 |