3月18日火曜日は卒業式です

3年生 国語科「道具のうつりかわり」

画像1 画像1
国語科では、「道具のうつりかわり」について班で調べ学習をしました。そして今日は班で調べたことをクラスで発表しました。
150周年記念授業参観のときにスライド作りをしたことを生かして、スライドを作ったり発表原稿を作ったりして協力して準備している様子を伺うことができました♪友だちの発表のときは、新たな発見をすると驚いている様子もありました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★あげどりのバーベキューソース
★カレースープ
★キャベツとコーンのサラダ
★フルーツゼリー
★おさつパン
★牛乳
今日は、卒業お祝い献立でした。
いつもより一品多くて豪華な給食でお祝いしました。6年生もいよいよ卒業です。今日も大好評で完食していました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉のしょうが焼き
★みそ汁
★高野豆腐の煮物
★ごはん
★牛乳
高野豆腐は、昔から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせた豆腐を乾燥させて作ります。
タンパク質やカルシウムを多く含んでいます。
6年生は、小学校で食べる給食があと10回になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針