おいもパーティ(2年生)12月5日
2年生は生活科で先日、ずっと大事に育てていたいもをほりました。ほったいもをいよいよゆがいて焼いてたべました。あっという間にお皿が、からになりました。「おいしい」といいながら、素敵な笑顔でモリモリ食べました。
クリスマスの靴下(1年生)12月5日
1年生は図工でクリスマスの靴下を作っています。靴下には大好きなキャラクターの絵を描いて貼りました。「ぼく、ベイマックス好きやねん」嬉しそうにキャラクターの説明をしながら、描いていました。
重さを数で表そう(3年生)12月5日
3年生は算数で重さの量について学習を進めています。天秤で重さを数で表しています。グループで楽しく活動をしています。
おでかけキッズの冊子を本日持ち帰ります 12月4日
本日、全児童が「おでかけキッズPASS 利用ガイドブック」を持ち帰ります。12月7日〜1月13日まで地下鉄・バスに乗ることができるPASSの引換券が冊子の裏面についています。再配布はできませんので、お子さんが持ち帰った冊子を確実に受け取ってください。
冬休みにご家族でお出かけの際、利用できますので各自で所定の場所に引き換えに行き、有効にご活用ください。 ☆12月4日(水)の給食☆
献立は、和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・ミニコッペパン・牛乳でした。
和風焼きそばは、しょうゆ味の焼きそばで食べる時にかつおぶしをかけて食べます。 麺類は児童の好きな献立なので、和風焼きそばは人気がありました〜。 |