令和6年度 第3回 学校協議会のお知らせ
大阪市立鶴見橋中学校 学校協議会の会議を、次のとおり開催します。
1 開催日時 令和7年3月3日(月) 午後6時30分から 2 開催場所 大阪市立鶴見橋中学校 3階 会議室 3 案件 ・ 令和6年度 「運営に関する計画・自己評価」(最終評価)について ・ 令和6年度 学校関係者評価(最終評価)について ・ その他 4 傍聴者の定員 10名 5 傍聴手続 傍聴希望者は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、受付において申し込み、会長 (会長代行)の許可を得た上で、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。 なお、傍聴の申込手続は先着順で行いますので、定員になり次第、申込手続を終了します。 6 問い合わせ先 学校協議会事務局(本校教頭 前田 浩介) (電話 06−6562−0001) 2/27(木)の給食![]() ![]() ・コッペパン ・アプリコットジャム ・豚肉のカレー風味焼き ・コーンスープ ・カリフラワーのピクルス ・牛乳 でした。 ☆はくさい☆ はくさいは、漬け物、いため物、煮物、鍋物など、いろいろな料理に使われます。 水分が多い野菜で、ビタミンCや、腸内環境を整え便通をよくする食物繊維、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。 2/26(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・すき焼き煮 ・ほうれんそうのおひたし ・牛乳 でした。 ☆とうふ☆ とうふは、「畑の肉」といわれる大豆の栄養素を手軽にとることができる食品です。 基本的な作り方は、水につけた大豆をすりつぶし、これをこして得られた豆乳に、凝固剤の「にがり」を加え、固めます。豆乳の濃度や凝固方法の違いによって、木綿や絹ごしなどの種類に分けられます。 2月27日(木) 3年生 3時間目 理科![]() ![]() 今日は、科学技術の発展と課題について学習しました。 持続可能な社会を目指すために、これからどう行動しなければならないかを考えました。 2月27日(木) 3年生 2時間目 数学科![]() ![]() 今日は、自習を行いました。 卒業文集の仕上げに取り掛かったり、入試の過去問を教え合ったりしていました。 粘り強く、日々協力しながら勉強に取り組むことができています! |