★修了式は3/21(金)、入学式は4/7(月)、1学期始業式は4/8(火)です。★

2月26日「今日の朝学習」

今日の朝学習の様子です。

みんな集中してプリントの計算問題に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日「日本とつながりの深い国々」《社会》【6年】

6年生の社会科の授業は、「世界のなかの日本」について学習をしています。

子どもたちは今日までに「日本とつながりの深い国々」について調べ、調べたことをフリップにまとめてきました。
今日はその発表会です。フリップに書かれている内容を説明するだけでなく、調べたことを通して感じたことや思ったことなど、自分の考えを入れて発表していくと、よりみんなの共感を得たり、意見を出しやすい発表となっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
鯨の竜田揚げ
豚肉とじゃがいもの煮物
白花豆の煮物

です。

今日は「鯨の竜田揚げ」が主菜の献立です。

1年生の教室では、ほとんどの子が「くじら はつたいけん」でしたが、みんなしっかりと食べることができていました!

今日の給食時の様子は、1年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日「能楽体験」【4年】

4年生が続けてきた「能楽体験」の練習は、今日がいよいよ最終日です。

今日は、子どもたちがいつも以上に集中力を発揮して、声の響き渡る素晴らしい練習時間となりました。

あとは能楽堂での発表です!

少し緊張すると思いますが、練習の成果を能楽堂の舞台で発揮してくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日「全校朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝会では、読書感想文の表彰と「ひとりひとこと」がありました。
今日で今年度の「ひとりひとこと」は最終となります。5.6年生の児童は、全員が、自分の体験から感じたことや、目標などを、みんなの前でしっかりと発表することができました。色々な場面で、自分の意見を発表することに自信を持って取り組んでほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 カルビーじゃが育出前授業(5年)
3/7 えほんのじかん(最終) 茶話会
3/10 C−NET 

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

学校ホームページにおける著作権に関すること