2月28日「能楽発表会」【4年】
非常に緊張感のある雰囲気の中、子どもたちが立派に能の仕舞を演じます。
真剣な表情から、とても頑張っていることが伝わってきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月28日「能楽発表会」【4年】
「小鼓」の発表が始まりました。
1か月間の練習の成果を見せる番です! 非常に緊張感のある雰囲気の中、子どもたちはしっかりと頑張りました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月28日「能楽発表会」【4年】
緊張感のある中、しっかりと頑張って練習の成果を発揮することができました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月28日「能楽発表会」【4年】
能楽堂での舞台発表を終えた4年生の子どもたち。
とても緊張したと思いますが、1か月間の練習の成果を、この舞台で見せることができました! 発表を終えた子どもたちは、おけいこをしていただいた山本先生、久田先生からお褒めの言葉をいただき、大きなことをやり遂げた達成感に満ち溢れていました! 最後に記念写真を撮り、山本先生、久田先生にお礼のお手紙をお渡しし、子どもたちの「能楽体験」の学習が終了しました。 「能楽」という非日常の取り組みの中で、子どもたちは様々なことを学ばせていただくことができました。 山本先生、久田先生、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月28日「今日の給食」
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 すき焼き煮 ほうれんそうのおひたし いちご です。 今日は旬の野菜「ほうれんそう」がおひたしとして、旬の果物「いちご」がデザートとして提供されています。 今日の給食時の様子は、2年生の写真を使っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|