★修了式は3/21(金)、入学式は4/7(月)、1学期始業式は4/8(火)です。★

2月27日「ありがとうを伝える会」

みんなに見送られ、笑顔、笑顔の6年生…。

とっても素敵な時間でしたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日「ありがとうを伝える会」

講堂での「ありがとうを伝える会」は終了しましたが、20分休憩には6年生の教室にたくさんの子どもたちが集まり、名残を惜しむかのように、6年生から記念のサインをもらっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日「ありがとうを伝える会」

6年生のおにいさん、おねえさん、大人気です!

もらった“サイン”をうれしそうに見せてくれました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日「うつしてふえるよ でこぼこさん」《図画工作》【3年】

図画工作の時間に、紙版画の制作をしてきた3年生。

今回はふつうの紙版画ではなく、型紙に毛糸やレースなどの身近な素材を貼りつけて、その素材の模様を版画に生かしていきます。

今日はいよいよ印刷です!

さぁ、どんな模様が浮かび上がってくるか楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
赤魚のレモン醤油がけ
さつまいものみそ汁
高野豆腐の炒り煮

です。

今日は和食の献立です。

「高野豆腐の炒り煮」は、粉末の高野豆腐を使い、豚ひき肉、にんじん、ひじきを炒めたものと混ぜ合わせて煮込んだものが提供されます。そぼろのような感覚で食べることができ、ごはんにぴったりのおかずです。

今日の給食時の様子は、4年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 カルビーじゃが育出前授業(5年)
3/7 えほんのじかん(最終) 茶話会
3/10 C−NET 

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

学校ホームページにおける著作権に関すること