9月13日の給食

今日の献立は
あげギョーザ
鶏肉ととうがんの中華煮
なし(豊水)
コッペパン
マーマレード
牛乳
です。
旬の果物の「なし(豊水)」が登場しました。さっぱりした甘味があり、子どもたちも喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月13日 4年社会見学 

阿倍野防災センター、タスカルに行きました。地震が起きたときにどうなるのか、どう行動したらいいかを学びました。消火器で火を消したり、火事の煙から逃げる体験をしました。南海トラフの震度7の地震では、立っていることがむずかしく、驚いて子どもたちから声が出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日 3.4年生サイバー防犯教室

 港警察からお一人と警察官を目指している大学生三名が来て話をしてくださいました。携帯やパソコンを使う時に注意しなければならないことを具体的な例をあげて話してくださいました。子どもたちは話をよく聞き、自分の考えを積極的に発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日の給食

今日の献立は
マーボーなす
ツナと野菜のいためもの
焼きさつまいもの甘みつかけ
ごはん
牛乳
です。
なすは、夏から秋が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月11日の給食

今日の献立は
ウインナーのケチャップソース
スープ
焼きかぼちゃ
おさつパン
牛乳
です。
ウインナーは子どもたちに大人気で喜んで食べていました。
生活習慣病を予防するために、子どものころからバランスのとれた食生活を送りましょう。1日3食、黄・赤・緑のグループの食べ物をそろえて食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)