最高〜さぁいこう!〜 6年生 『帽子作り』
3月5日の給食
牛乳 えびのチリソースいため 中華がゆ デコポン 「中華がゆ」 水を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味付けしたスープで米を煮てります。給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、だいこん、にんじん、しいたけが入っています。 【クイズ】 次のうち、中国で生まれた野菜はどれでしょう。 1,じゃがいも 2,レタス 3,チンゲンサイ 正解は… ネクストステージ「書写」2年生
今日の漢字の宿題は、とても丁寧に書いていることでしょう!丸つけをするのが楽しみです! 「習字での学習の集大成」 3年生
3年生で学習した習字のポイントの集大成として「水玉」という字を書きました。 とめ、はね、はらいに気をつけて上手に書くことができています。 ネクストステージ「算数科」2年生
考えた面を方眼紙にかき、組み立てると…見事!見本と同じ箱が完成しました。 |
|
|||||||||