★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『ティーボール』

画像1 画像1
6年生のティーボールの様子です。どうやったら失点が減るのかを考えながら、守備の時のフォーメーションを工夫しています。どこに誰が立つのかも非常に大切でしたよね!次も頑張ろう!!!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『全員で合唱』

画像1 画像1
今日はじめて全員で八木節の合唱を合わせました。

それぞれのパートでしっかりと練習した成果を出すことができましたね。

とても一体感を感じました!

なないろ 国語科「のりものカードをつくろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
国語科では「いろいろなふね」で学習したことをもとに、それぞれの子どもたちが気になる乗り物を調べて、のりものカードを使っています。

本やタブレットを使って、必要なことを調べてまとめることができています。さすが一年生です。

なないろ 図工科「あきのすてきなかざりをつくろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の図工科では「はさみ名人」「のり名人」を目標に、あきのすてきなかざりを作りました。
先生の話を一生懸命聞いて黙々と作業に取り組む子どもたち、どんな作品が出来上がるか楽しみですね。
出来上がった作品は玄関に掲示します。
学校に来られた際には是非見てあげてくださいね。

10月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの赤じそあえ

ふきよせ煮
「ふきよせ(ふき寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風にふき寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより