令和6年度もよろしくお願い申しあげます

12月23日(月)の給食

12月23日(月)の給食は、コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳・カレーうどん・白菜のおひたし・ミニフィッシュです。
とても寒いこの時期、カレーうどんは体が温まる献立です。だし昆布とけずり節で出汁をしっかり取っているので、カレースープも深い味わいです。
白菜のおひたしの味付けは、出汁をベースにしてほのかに甘くしています。カレーうどんを食べた後、口の中をさっぱりしてくれます。
ミニフィッシュは、食後のおやつ感覚で、カルシウムを補給します。

今日もごちそうさまでした。

本日で2学期の給食は最後になります。次回は、令和7年1月9日(木)始業式の日から、3学期の給食がスタートします。3学期も美味しくて安全な給食の提供に努めます。どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 バスケットボール教室1

12月17日(火)、バスケットボールチームのコーチ、藤原さんと滋野さんを講師にお越しいただいて、トップアスリート大阪ふれあい事業 バスケットボール教室を6年生へ実施しました。
まずは、ウォーミングアップです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 バスケットボール教室2

次は、ドリブルの練習、そして、シュートの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 バスケットボール教室3

続いて、練習試合です。小学生4〜5人チームが、コーチ2人チームに挑みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 バスケットボール教室4

コーチがロングシュートやダンクシュートを決める中、小学生チームも必死で食い下がっていました。シュートが入るたびに、拍手や歓声が沸いていました。
本事業を通して、バスケットボールの技術だけでなく、スポーツの楽しさや一所懸命取り組む精神を学んだようです。「大阪エヴェッサ」チームの方々、本日は誠にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 委員会(最終) 漢字・計算チャレンジ週間 学校協議会
3/7 卒業を祝う会 漢字・計算チャレンジ週間 PTA実行委員会
3/10 式場設営