今日の給食
今日の献立
・わかさぎフライ ・スープ煮 ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・大型コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 「スープ煮」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにパセリを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。 ![]() ![]() 3年生 図工授業
3年生の図工の授業風景です。「くぎうちトントン」の単元で、板や角材を組み合わせて釘で留め、いろいろな作品を作ります。各々丁寧に作業を進めていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 ポートボール
4年生の体育の様子です。ゴール型ゲームの「ポートボール」をしています。
仲間同士で声をかけ合いながら、活発な動きをして楽しんでいました。 シュートが決まった瞬間は、歓声が上がっていました! ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会に向けて
学習発表会に向けて、どの学年も練習や準備を頑張っています。
学習発表会が、3学期で1番大きな学校行事です。力を出して、楽しみながら取り組むことで、良い経験、成長につなげてほしいです。 写真は、6年生の練習風景と、2年生の発表の準備物を作っている様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立(ラッキー人参)
・チキンレバーカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・洋なし(カット缶) ・ご飯 ・牛乳 「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな鉄を補う事を目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。 ![]() ![]() |
|