今日の給食(3月6日(木))
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんごです。
よもぎだんごは、下の写真のきな粉を各自でかけて頂きます。食べやすい大きさですが、給食の先生からよく噛んで食べるようにと話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
3年生は、国語で「ゆうすげ村の小さな旅館」を学習していました。登場人物の正体につながるヒントを見つけ出していました。
5年生は、書写の学習をしていました。手紙やはがきの書き方を練習していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
1年生は、1年間のまとめをしていました。国語では、作文で楽しかった思い出を書いていました。算数では、時計や計算などの復習をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(3月5日(水))
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポンです。
4年生の感想です。「エビチリは辛さが丁度良かった。おかゆは肉団子とコメが美味しい」 とのこと。 おかゆは、ご飯が少なめでスープのように頂けます。チンゲンサイ、しいたけ、ニンジン、だいこんが入っており出汁がよく効いていました。 ![]() ![]() 学習の様子
2年生は、連絡帳を丁寧に書いていました。転入生たちも日本語の練習を頑張っています。
4年生は、発表をしていました。順番をくじで決め、友だちの発表を真剣に聞いていました。 6年生は、卒業式の練習をしていました。今日から本格的に連絡が始まり、初めての事に戸惑いながら頑張っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|