TOP

マット運動(3年生)12月17日

3年生は体育で開脚前転を練習しています。補助具ありで練習し、なしでも上手にまわれるようになっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

万博について(5年生)12月17日

5年生は万博についての俳句作りをしました。万博についての動画も見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気アップ週間の結果 12月17日

講堂の壁に元気アップ週間の結果が掲示されました。今回も低学年はハンカチをよく持ってきていました。給食の前や掃除の後の手洗いはどの学年も頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆12月16日(月)の給食☆

献立は、さばのおろしじょうゆかけ・五目汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを使用しています。
こまつなには、目の働きをよくするカロテン、血液をつくるもとになる鉄、骨や歯をつくるもとになるカルシウムなどの栄養素が含まれています。
画像1 画像1

町たんけんで見つけたこと(2年生)12月16日

2年生は生活科で町たんけんで見つけたことの発表の練習をしていました。ペアで自分の見つけたことをしっかり紹介できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果