第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

6年生 理科

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てこの学習で実験中です。
どこに吊るせば、つり合うかな?
班で協力して、ぴったりつり合う場所を探していました。

6年生 社会科

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今日の学習の問いは、
「産業の発展により人々の生活はどのように変化したのだろう。」です。
写真から分かることはあるかな?

2月25日の給食の献立

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●豚肉とごぼうの煮物
ごぼうが柔らかく煮含められていて、素材の美味しさが感じられました。
●なにわうどん(とろろ昆布・袋)
うすあげには甘辛い味付けを含ませてから、うどんと一緒に煮て仕上げています。また、食べる時に個包装のとろろ昆布を加えていただきます。出汁の旨味を味わうことができる献立で、どの学年でも大好評でした。
●固形チーズ
●黒糖パン   ●牛乳

2月21日の給食の献立

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●赤魚のレモン醤油かけ
赤魚は身がふっくらとしていて食べやすく、どの学年でも大好評でした。レモン醤油には、広島県産のレモンを給食室で絞って果汁を使用しました。爽やかな香りが感じられました。
●さつまいもの味噌汁
●高野豆腐の炒り煮
高野豆腐の粉末を使用した献立です。出汁を良く含み、ご飯によく合う味付けで大好評でした。
●牛乳

2月20日の給食の献立

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●鶏肉とほうれん草のシチュー
鶏肉、ベーコン、色々な野菜がたっぷり入ったシチューです。寒い日にぴったりの献立で「あったかーい!最高!」と、喜んでくれていました。
●キャベツのサラダ
キャベツの甘味が味わえる献立でした。
●デコポン
旬の果物献立です。みずみずしく果汁がたっぷりでした。
●レーズンパン  ●牛乳

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行事予定
3/11 C-NET SC 合同巡視
3/12 安全衛生委員会
3/13 卒業式予行
3/14 しょっきピカピカの日 給食運営委員会・自主管理

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