授業中 3年生
4月19日(金)3年生の理科、草花の観察をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 整理整頓
4月19日(金)1年生の下駄箱です。靴が整理整頓されています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業中 1年生
4月19日(金)1年生の授業の様子です。学校生活にも慣れてきたようで頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日(木) 今日の給食
・ビビンバ
・トック ・牛乳 今日の給食は、韓国・朝鮮料理である「ビビンバ」が登場しました。 きゅうり、にんじん、切干しだいこんを蒸して味付けした野菜と、コチジャンなどで味付けしたひき肉をごはんの上にのせていただきました。 同じく韓国・朝鮮のスープ「トック」はお餅、たまねぎ、えのきたけを使用し、青みにこまつなを加えることで彩りよく仕上げています。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 休み時間
4月18日(木)15分休み子どもたちは元気に運動場で遊んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() |