今年もよろしくお願いいたします。

1月24日(金) 今日の給食

・筑前煮
・ツナとキャベツのごまいため
・黒豆の煮もの
・ごはん
・牛乳

今日の3時間目、1年生が給食室の見学をしました。
ふだん食べている給食がどのように作られているのかをみんな真剣に見ていました。
また、調理員さんが実際に使っているものと同じ大きさのしゃもじやごはんを炊くお釜、ラッキーにんじんを作る型抜きなどを触らせてもらい、子どもたちは大喜びでした。
最後まで静かに、お友だちと譲りあいながら見学することができました^^

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月23日(木) 今日の給食

・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・一口がんもとじゃがいものみそ煮
・みずなの煮びたし
・ごはん
・牛乳

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1

校外学習 6年生

6年生は、校外学習でピース大阪に行きました。
命の尊さや平和について考えました。
画像1 画像1

1月22日(水) 今日の給食

・ケチャップ煮
・ささみと野菜のソテー
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

今日デザートとして登場した「りんご」は、長野県産の【サンふじ】という品種です。
調理員さんが「うさぎりんご」を作ってくださいました。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^

画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業 1年生

1月22日(水))1月22日(水)1年1組で学級活動「ふわふわ言葉とちくちく言葉」の研究授業です。がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより