3月7日(金) 今日の給食〜卒業祝い献立
・あげどりのバーベキューソース
・カレースープ ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・黒糖パン ・牛乳 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立でした。 「あげどりのバーベキューソース」はにんにくとワインで下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げ、砂糖・ケチャップ・ソースを合わせて作ったバーベキューソースをからませています。とにかく児童に大好評で、揚げかすまできれいに配膳していました^^ 「フルーツゼリー」はみかんゼリーと和なしのカット缶をあわせたデザートで、こちらもすべての学年でとても人気がありました。 調理員さんも卒業をお祝いしたい!と「カレースープ」にラッキーにんじんだけでなくラッキーじゃがいもをたくさん入れてくださっていて、6年生も大喜びでした。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月6日(木) 今日の給食
・豚肉と野菜のいためもの
・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 今日はデザートとして「よもぎだんご」が登場しました。 きな粉をかけて食べるお団子は格別で、5年生の教室でも大人気でした。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業を祝う会に向けて合同練習
3月6日(木)明日の卒業を祝う会に向けて1年生から5年生が体育館で練習しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() にじいろ集会
3月6日(木)雨が上がり運動場でのにじいろ集会です。子どもたちは元気です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月5日(水) 今日の給食
・えびのチリソースいため
・中華がゆ ・デコポン ・おさつパン ・牛乳 今日は寒い時期にピッタリの「中華がゆ」が登場しました。 食べ応えのある肉だんご、だいこん、にんじん、しいたけ、青みにチンゲンサイを使用し、仕上げにごま油を加えて中華らしさを出しています。優しい味で児童にも大好評でした。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() |