3月18日火曜日は卒業式です

梅の花

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先日給食室横に咲いている梅の花を紹介しました。
よく見ると、もう一箇所にも咲いているのです。

面白いのが一本から枝分かれしたような形で、左右の花の色が違うのです。

良かったら見に来てください。

5年生 卒業式会場準備

画像1 画像1
6年生の卒業式のために、体育館の椅子出しを行いました。5年生が準備する意義、在校生代表として式に参加する責任について考えました。

これから練習頑張ります!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★えびのチリソース炒め
★中華がゆ
★デコポン
★黒糖パン
★牛乳
中華がゆでした。米を多めの水で柔らかく煮た料理を「かゆ」といいます。
中華がゆは、味付けしたスープで米を煮て作ります。給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、大根、人参、しいたけが入っています。デコポンは、佐賀県産でジューシーで大好評でした。

1年生 入学式の練習

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は入学式のお迎えの合奏の練習をしています。セリフを大きな声で言う、友だちの音を聞ききながら合奏をする練習をしています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★関東煮
★きゅうりの梅風味
★とら豆の煮もの
★ごはん
★牛乳
とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色と薄茶色で、動物のトラに似ている模様がある豆です。
炭水化物やタンパク質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物繊維も含まれています。
甘くてふっくらして
美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針