3月5日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 〇 豚肉と野菜のいためもの
 〇 五目汁
 〇 よもぎだんご
 〇 米飯
 〇 牛乳

 よもぎだんご
 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
 よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
 きな粉をかけて、とてもおいしくいただきました。

5年図画工作

伝言板をつくっています。
電動の糸のこを使って切るのですが、なかなか思いどおりに切るのは難しいです。
慎重に作業していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年音楽

卒業を祝う会の練習をしています。
3年生から始めたリコーダーも上手になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年ポスターづくり

係のポスターづくりです。
デザインを工夫して作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年理科

「電流のはたらき」の学習です。
今日は、実験をするための準備で、100回まきコイルを作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
地域行事
3/14 六反中学校卒業式

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり