★修了式は3/21(金)、入学式は4/7(月)、1学期始業式は4/8(火)です。★

3月10日「総合的読解力の学習」【3年】

3年生が行っている「総合的読解力」の学習は、いよいよ大詰めとなってきました。

「いのちはつながっている」というテーマで、「生き物」に関するさまざまな文章を読んできた3年生ですが、今日は「絶滅危惧種」について調べたこと、わかったことをもとに「絶滅危惧種」を増やさないようにするために、どんなことをしていかなければならないか、自分の考えを、ポスター形式にしてまとめていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日「いろいろな楽器を使って」《音楽》【2年】

今日、2年生は音楽の時間に、これまで「けんばんハーモニカ」で練習してきたさまざまな曲を、音楽室にある「楽器」を使って演奏にチャレンジしてみました。

ピアノにオルガン、木琴や鉄琴など、さまざまな「楽器」にチャレンジです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
関東煮
きゅうりの梅風味
とら豆の煮もの

です。

「とら豆」は、濃い黄褐色とうす茶色の「虎」に似た模様が豆にあるため、「とら豆」と名付けられたといわれています。たんぱく質やカルシウム、食物繊維が豊富に含まれています。

今日の給食時の様子は、1年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日「茶話会」【6年生】

今日は午後から、6年生の「茶話会」が開かれました。

小学校生活を共に過ごした仲間との時間は、あと少しとなってきました。

少しさびしい思いも募りますが、今日は子どもたちが実行委員会を立ち上げた手作りの「茶話会」で、仲間との楽しいひと時を過ごします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日「今日の給食」

今日の給食は「卒業お祝い献立」です!

黒糖パン
牛乳
揚げ鶏のバーベキューソース
カレースープ
キャベツとコーンのサラダ
フルーツゼリー

です。

今日の献立の主役、「6年生」の教室で写真を撮らせてもらいました!

小学校での給食は残り6回です。
楽しい給食時間を過ごしてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/10 C−NET 
3/12 C−NET 
3/13 卒業式予行 おくすり講座(6年)

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

学校ホームページにおける著作権に関すること