来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

1/15 給食

●ケチャプ煮
●ささみと野菜のソテー
●りんご
●黒糖パン
●牛乳
画像1 画像1

ラッキーにんじんデー(給食委員会)

今年1回目のラッキーにんじんデーです!
クマの形に切ったにんじんが入っていたら、給食委員会からメダルがもらえます。みんな、お皿が配られるとワクワクしています。
どのクラスも食缶が空っぽで返ってきて給食調理員さんもニッコリ!
今年も、給食を残さず食べて健康な体をつくりましょう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/14 給食

●豚肉と金時豆のカレーライス
●はくさいのピクルス
●棒チーズ
●ごはん
●牛乳

「豚肉と金時豆のカレーライス」は、豚肉を主材に、じゃがいも、ドライパックの金時豆、たまねぎ、にんじん、にんにくを使用したカレーライスです。
画像1 画像1

1/10 給食

●れんこんのちらしずし・きざみのり
●ぞう煮
●ごまめ
●ごはん
●牛乳

給食の「ぞう煮」は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。
鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、なにわ伝統野菜であるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。
画像1 画像1

1/9 給食

●あじのレモンマリネ
●てぼ豆のスープ煮
●白桃(カット缶)
●レーズンパン
●牛乳

3学期最初の給食です。
「あじのレモンマリネ」は、あじをあげて、炒めた玉ねぎと生のレモンをしぼった果汁などで作った調味液をからませています。レモンのさっぱりした風味のマリネです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 セレモニータイム(〜14日)
3/12 創立記念日
3/13 卒業式予行
3/14 健康安全の日
地域登校見守り
3/17 卒業式準備

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針