来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

3学期 始業式

 あけましておめでとうございます。今日から3学期がスタートしました。

 始業式では、校長先生から「おはよう」「さようなら」の日々の挨拶、感謝の気持ちを伝える「ありがとう」や友だちを励ます言葉などみんなの心が温まる言葉をたくさん使いましょう、そして元気にいることに感謝し、命を大切にしましょう、とお話がありました。

 今年1年、子どもたちみんなが笑顔で明るく、元気に過ごせますように… 教職員一同、力を合わせて指導にあたってまいります。

 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

2学期終業式

 全校児童が体育館に集まり、終業式を行いました。

 校長先生からは、みんなの元気なあいさつからたくさんの笑顔をもらったこと、また明日からの冬休みには新しい年の目標を立ててほしいことのお話がありました。

 最後に校歌を歌い、明るく元気な歌声にみんなで拍手を送って2学期を締めくくりました。
画像1 画像1

12/23 給食

●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
●かぶのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5年社会「トヨタオンライン授業」

 愛知県のトヨタスタッフの方に、工場の中の様子や環境に優しい取り組みについて映像を交えながらオンライン授業をしていただきました。授業の最後には、子どもたちの質問にも丁寧に答えていただき、学習を深めることができました。
画像1 画像1

12/20 給食

●とうふローフ・ケチャップ(袋)
●カリフラワーのスープ煮
●りんご
●コッペパン
●ソフトマーガリン
●牛乳

「とうふローフ」は、ツナ・とうふ・細かくカットした大豆・たまねぎ・でんぷんを混ぜ合わせ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味付けし焼き物機で焼いています。
ケチャップをかけていただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 セレモニータイム(〜14日)
3/12 創立記念日
3/13 卒業式予行
3/14 健康安全の日
地域登校見守り
3/17 卒業式準備

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針