来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

12.6 給食

●中華おこわ
●卵スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●おさつパン
●牛乳

「中華おこわ」は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味料を加えて、焼き物機で蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油を調味料に使用しているので、コクと旨みがでています。児童に大人気でした。

画像1 画像1

12.5 給食

●豚肉のしょうが焼き
●さつまいものみそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

2年 作品展にむけて

「まどからこんにちは!」の学習では、初めてカッターナイフを使って作品づくりに取り組んでいます。画用紙に切り込みを入れて窓を開けています。窓から誰が顔を出しているかな…その家はどんな家かな…紙工作のさまざまな技法を使って、すてきな家を作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会(音楽クラブ)

 音楽クラブの発表がありました。「名探偵コナンのメインテーマ」を演奏しました。みんなで心を一つにした、見事な演奏に全校児童から大きな拍手が送られました。
画像1 画像1

12/4 給食

●和風焼きそば
●きゅうりのしょうがづけ
●ソフト黒豆
●かつおぶし(袋)
●ミニコッペパン
●牛乳

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、にんじん、ピーマン、キャベツなどを使用した和風味のやきそばです。食べる時にかつおぶしをかけていただきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 セレモニータイム(〜14日)
3/12 創立記念日
3/13 卒業式予行
3/14 健康安全の日
地域登校見守り
3/17 卒業式準備

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針