作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

1年生 保健指導

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ビンゴゲームで楽しく保健の学習中です。

1月16日の給食の献立

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●さごしの醤油だれかけ
さごしをオーブンで蒸し焼きにし、給食室で作った醤油だれをかけています。身が柔らかくて食べやすかったようです。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
茹でたキャベツに、赤じそ(塩漬け乾燥)、砂糖、米酢、薄口醤油で作ったタレをかけて和えています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん
●牛乳


1月15日の給食の献立

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●ケチャップ煮
玉ねぎ、にんじん等、色々な野菜を一緒に煮込み、ケチャップ、チキンブイヨン、砂糖、塩、こしょうを使って味付けしています。「おいしかった!スープも全部飲んだよ!」「お腹が温まった!」など、喜んで食べてくれていました。
●ささみと野菜のソテー
●りんご
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

1月14日の給食の献立

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●豚肉と金時豆のカレーライス
ドライパックの金時豆を使用しています。ホクホクとした食感が楽しめる献立でした。豆が苦手な子どもたちも「この豆(金時豆)は食べれた!おいしかった!」と、喜んでくれていました。
●白菜のピクルス
ピクルスの調味液に、ワインビネガー、砂糖、塩、薄口醤油を使っています。酸味は穏やかで白菜の甘味や美味しさが感じられる献立でした。
●棒チーズ
●牛乳

1月10日の給食の献立

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<正月の行事献立>
●れんこんのちらし寿司(きざみのり付き)
具材を炒めてから、米酢、薄口醤油、昆布(粉末)等を加えて味付けしています。ご飯と混ぜて食べることで、ちらし寿司になる献立です。
●ぞう煮
かつお節を使って出汁をとり、白みそを多く使用した関西風のぞう煮です。
●ごまめ
サクサク、パリパリとした食感と、程よい甘味のタレがからみ、子どもたちに大好評でした。「食べてみたらおいしかった!」など、喜んでくれていました。
●ごはん    ●牛乳

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行事予定
3/11 C-NET SC 合同巡視
3/12 安全衛生委員会
3/13 卒業式予行
3/14 しょっきピカピカの日 給食運営委員会・自主管理
3/15 せいわっこ広場
3/17 卒業式前日準備

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